湖北黄冈高新技术产业开发区 >热点新闻 >文章正文
    黄冈高新区聘请专家开展安全隐患排查
    发布日期:2018-09-29 发布者:办公室 浏览次数:655

      为贯彻落实黄冈市安全生产委员会“四大行动”方案,全方位排查安全生产隐患。9月19日开始,黄冈高新区聘请省、市安全生产专家库专家联合区安监局组成检查组,对辖区32家粉尘涉爆企业、危险化学品企业、加油站、人员密集型企业实行专家“会诊”,所需经费全部纳入高新区财政预算支出。

    DXU7Z}CP_F]N18F{ZT}$~AA.png

      截至9月29日,已经检查了中石化金源油库、黄冈伊利等24家企业,共发现问题隐患180余处,对专家提出的问题,检查组当面向企业负责人进行了反馈,检查后由区安委办形成整改意见交办企业和相关部门进行整改落实,并要求企业必须切实抓好安全生产主体责任的落实,照单全收,务必做到“四个落实”,即落实整改措施、落实整改责任人、落实整改时限、落实整改资金,强化隐患整改责任,把事故隐患消除在萌芽状态,确保企业员工生命和财产安全。

    F062SMJ3}L$NKIXNQ[WDP0N.png

      通过这次专家组的检查,进一步增强了高新区安全监管的能力和水平,及时发现了消除了一大批安全隐患。

    【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】