湖北黄冈高新技术产业开发区 >热点新闻 >文章正文
    高新区召开第29次党工委会议
    发布日期:2018-10-10 发布者:办公室 浏览次数:449

      10月8日下午,市政府副市长、高新区党工委书记周勇士主持召开第29次党工委会议,传达学习相关会议精神,研究部署相关工作。高新区党工委副书记、管委会主任刘新华和班子成员及相关局(办)负责人参加会议。

      会议传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、市“四大家”联席会议和市长办公会议精神、邱丽新同志在2018年市环委会全会上的讲话精神,并结合高新区实际进行了安排部署。

      会议强调,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;要做到“八个坚持”,以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要加强作风建设,坚决纠正“四风”,特别是形式主义、官僚主义。要引导广大文化文艺工作者深入生活、扎根人民,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,书写中华民族新史诗。推动文化产业高质量发展,以高质量文化供给增强人们的文化获得感、幸福感。

      会议指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,守住生态环保红线,深刻把握我区生态环保形势,把握攻坚目标。要坚持“严实”标准,推进突出环境问题整治;要切实抓好大气质量改善,坚持铁腕治霾、科学治霾、协同治霾,建立以社区为单位的大气污染防治网格化管理机制,实施区域联防联控,全面禁止露天焚烧秸秆。要切实抓好土壤污染防治,按照市政府印发的《实施方案》,将工作任务按年度进行分解,确保按时完成目标任务;要深化河湖库长制,全面提升水环境质量。要打好长江大保护十大标志性战役,使青山常青、绿水常流、净土常在、空气常新,不断增强人民群众生态文明建设的获得感。

      会议要求,要聚焦“三重两推一保”工作,即重大项目的谋划、重点项目的推进、重要合同的履行,不断推进高质量发展、推进市区招商引资,不断改善营商环境、保障资金、土地、人员、能源“四要素”到位。要抓好经济发展,继续推进“两月一单”、“三大攻坚战”,重大项目建设和招商引资工作,将招商引资作为重点考核指标,抓好四季度工作重点,确保全年发展目标的实现。要做好“两个三”、“四个二”,开展好三场招商引资推介会,做好迎接中央、省级环保督察工作和省委第八巡视组反馈工作,推进反馈问题的整改。要进一步优化营商环境,切实解决企业问题,全面保障项目落地。

    【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】